250 g de pâte brisée (cliquer ci-après : RECETTE DE LA PATE BRISEE 12 figues semoule 4 oeufs 25 cl de crème légère un peu de lait 90 g sucre + 1 sachet de sucre vanillé confiture Réaliser une pâte brisée. Etaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir...
Lire la suiteCASTELNAU D'ESTRETEFONDS : PORTES OUVERTES
CASTELNAU D'ESTRETEFONDS : JOURNÉE DU PATRIMOINE
REPAS GASTRONOMIQUE CHEZ SIMON CARLIER (MASTER CHEF)
J'ai réalisé hier midi l'un de mes rêves, m'installer à l'une des tables du restaurant "SOLIDES" chez Simon Carlier, candidat de l'émission MASTER CHEF. Un rêve devenu réalité, un véritable moment de bonheur pour les papilles, une cuisine recherchée,...
Lire la suiteLE ROITELET : HISTOIRE DES TEMPS ANCIENS
Ces derniers jours, je recontais une histoire à Kyllian, mon petit-fils de 4 ans 1/2, une histoire "de mon enfance"... Mais où est-il ce temps ? En fait, il ne m'a pas quittée, il est tout simplement dans un tiroir, un tiroir que j'aime ouvrir de temps...
Lire la suiteFONDANT AU CHOCOLAT
Pour l'anniversaire de mon fils, un fondant au chocolat qui a eu son petit succès. En ce qui concerne les bougies, "les dizaines ont été volontairement oubliées". Recette relevée sur "Nestlé dessert Noir" "Pour 6 personnes : 1 tablette de chocolat Nestlé...
Lire la suiteESCARGOTS FAÇON MAMAN
J'aime beaucoup les escargots, leur préparation demande beaucoup de temps mais le résultat vaut largement la peine que l'on se donne à les cuisiner.... pour le bonheur de la famille et des amis. Donc, première étape, attendre un bel orage et partir "à...
Lire la suite